2004年 08月 06日
レストランMIYAHARA |
はい、飯田橋にあるフレンチです。
(オーナー)シェフは、フランス、ベルギー、北島亭などで修業し、この店を構えました。
フレンチなのにバターやクリームはほとんど使わず、everydayご実家で採れた無農薬野菜を「おりゃー」っと使っておられます。なのでグリルでも、お皿の下には薄っすらスープ、それでいて表面は「パリッ」、付け合わせの野菜「うっまー」です。
よってここへ行けば、「フレンチはヘビー」という固定観念は突き崩されます。
シェフはパティシエとしても活躍されていたので、デザートも格別。中でもこの季節は「ミントのシャーベット」!! お持ち帰りもできるマカロンも甘過ぎずおいしゅうございます。
それにここ、ホント安い、安過ぎ。&マダムが素敵です。
小さいお店なので、夜は予約した方がよろし。初めての方は遅めのランチがお勧め。
ホームページはこちら。
(オーナー)シェフは、フランス、ベルギー、北島亭などで修業し、この店を構えました。
フレンチなのにバターやクリームはほとんど使わず、everydayご実家で採れた無農薬野菜を「おりゃー」っと使っておられます。なのでグリルでも、お皿の下には薄っすらスープ、それでいて表面は「パリッ」、付け合わせの野菜「うっまー」です。
よってここへ行けば、「フレンチはヘビー」という固定観念は突き崩されます。
シェフはパティシエとしても活躍されていたので、デザートも格別。中でもこの季節は「ミントのシャーベット」!! お持ち帰りもできるマカロンも甘過ぎずおいしゅうございます。
それにここ、ホント安い、安過ぎ。&マダムが素敵です。
小さいお店なので、夜は予約した方がよろし。初めての方は遅めのランチがお勧め。
ホームページはこちら。
by mk651027
| 2004-08-06 22:05
| この店に行け